Sony Xperia Z1 Tidak Bisa Menyala



Sony Xperia Z1 tidak bisa Menyala – Gan, saya mau tanya hp saya Sony Xperia Z1 tiba-tiba mati mendadak ketika saya sedang bermain game. Saya main game sampai habis batere dan sambil di cas tapi lama tambahnya bahkan semakin berkurang kejadian ini terus berlanjut hingga Sony Xperia Z1 mati mendadak. Gimana solusinya karena ketika hp ditekan tombol power tidak menyala?

sony xperia z1 tidak bisa menyala

Cara mengatasi Sony Xperia Z1 tidak bisa Menyala

Banyak kemungkinan terjadi setelah membaca alasan kenapa Sony Xperia Z1 mati total. Kemungkinan pertama adalah masalah software yang crash karena bekerja terlalu berat dan kemungkinan kedua adalah masalah hardware yakni batere yang soak dan tidak mau mengisi dengan benar ataupun pcb charger yang rusak (biasanya ditandai dengan ketika ponsel di cas, indikator hanya berkedip kedip merah). Tapi sebelum bicara lebih jauh, mari ikuti tips cara memperbaiki sony xperia mati total!


advertisement

1. Pastikan untuk mengecas ponsel dan pastikan pula bahwa indikator pengisian menyala dengan benar, jika indikator merah berkedip kedip saja ketika charger di colokan maka batere tidak mengisi, kemungkinan terbesar adalah terjadi kerusakan pada pin emas charger di pcb board nya dan harus diperbaiki.

2. Jika Sony Xpera Z1 bisa di cas maka kemungkinan besar hanya masalah sofware saja. Ikuti langkah berikut ini untuk mengatasi Sony Xperia Z1 tidak bisa menyala

  • Tekan tombol POWER dan VOLUME ATAS secara bersamaan sekitar 30 detik hingga ponsel bergetar 3 kali.
  • Tunggu beberapa saat hingga ponsel menyala dengan benar
  • Jika masih tidak mau menyala, lanjutkan langkah ketiga

3. Hubungkan Ponsel kamu dengan komputer. Gunakan kabel USB untuk menghubungkan dengan komputer.

  • Sebelum melakukannya pastikan kamu sudah memiliki PC Companion, silahkan download di link tersebut.
  • Instal PC Companion yang sudah didownload di komputer
  • Buka PC Companion, jalankan Support Zone kemudian update softwarenya dengan klik (Start Software update) lalu Repair phone.
  • Kemudian ikuti langkah yang muncul di layar komputer, hubungkan komputer dengan ponsel melalui kabel USB.

Jika ketiga cara tersebut sudah dijalankan namun masih belum berhasil mengatasi Sony Xperia Z1 tidak bisa menyala, maka cari service center terdekat atau bengkel ponsel yang bisa memperbaikinya karena bisa dipastikan ponsel kamu mengalami masalah serius.





Sony Xperia Z1 Tidak Bisa Menyala | drponsel | 4.5

14 responses to “Sony Xperia Z1 Tidak Bisa Menyala”

  1. Nyoman kore says:

    Buka cover belakang lalu temukan socket battery, cabut socket battery sebentar lalu pasang lagi coba sambungkan dalam posisi charger. Mestinya hp menyala

    • tyo says:

      Sudah saya coba cabut socket batre saya biarkan sekitar 30 menit saya pasang lagi tapi tetep gamau nyala di charge cuma nyala led merah saja.

  2. sandi says:

    masalah ane sama nih..
    hp dah di charger jalan dan sudah terisi penuh tapi saat di hidupkan tidak mau hidup,apalagi loading….
    mohon pencerahannya gan

  3. ulfa says:

    Akku berhasil terima kasih solusinya

  4. Zona says:

    Bisa tanya, kalau earphone bluetooth sony sbh 54 tidak bisa menyala sama sekali. Kenapa y? Padahal beberapa jam yang lalu masih normal sangat. Saya sudah coba memencet tolmbol power sampai 10 detik lewat jg, tapi belum bisa. Sudah di hubungkan di laptop tapi tidak bisa jg. Terima kasih buat yang mengerti dan memberitahu solusinya

  5. Phe says:

    Sy pengguna hp sony z1 C6903 MATOT terkena air..adakah info servis hp didaerah Semarang atau sekitarnya ..
    Sy uda ke servis center sony 2 kali ..
    1.Awalnya lcd nya kena dikenakan biaya lumayan besar
    2.sy kirim kembali siap utk di ganti lcd nya dgn biaya yg diajukan dl.. Stlh di SSC ternyata mereka tdk bisa memperbaiki..blngnya mesin yg rusak kl mau di ganti mesinnya sy tnyakan lg harganya 2x lipat dr biaya yg awal sy kirim ke SSC..
    Ada kah solusi utk saya..

  6. beny says:

    Punya saya ketika dicas hanya bergetar lampu Led gak hidup dan tak terisi

  7. kohar says:

    Saya punya sony z3 pertama hp nya nyala trus dan gak mau di matin trus aku tunggu sampai batrai habis n hp mati setelah itu aku cas gak bisa dan lampu indikator jg gak bisanyala saat di cas.hp nya di hidupn kadang nyala tp mati lagi. Ktanya suruh ganti mesin. Minta bantuanya gan

  8. Kallyana says:

    punya sy mah,di hidupin hidup,tapi langsung mati lagi gitu terus pedahal baterainya 60%an

  9. Sadrach says:

    Saya juga pernah mati tapi beberapa saat kemuadin bisa lagi, itu kenapa ya? Layar juga jadi berbayang, mohon pencerahannya

  10. Rima says:

    Punyakku bisa di charge dan bisa penuh. Tapi ketika dinyalain cuma kluar logo sony sama gambar warna warni khas nya hidupin sony. Punyaku sony experia zlte. Ada yg bisa bantu? ­čÖü

  11. putra says:

    Sony z 1 saya tidak hidup sama sekali kang, di cas juga ga hidup lampu led nya, carver nya bagus udh dicoba ke hp lain, matinya pas batre 0%, mohon pencrrahanya gan

  12. Daniel M.S says:

    Sony Z1 saya kok masih tetap gak bisa nyala kalau dicas lednya kedip trus kalau sudah lama gak mau kedip,saya pakai casan Samsung Lednya hidup trus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *